Information

服務與價格表

Photo

 

(1) 退伍軍人菌環境檢測(自來水或冷卻水塔樣本)

退伍軍人菌環境檢測 (本檢測方法係參考以下方法制定: (1)ISO 11731; (2) 行政院衛生署疾病管制局傳染病標準檢-水中退伍軍人菌分離 (發佈日期:2010/11/19); (3)NIEA E238.5) 

本檢測包含菌種鑑定與血清型鑑定

   

(2) 水中總菌落數檢測

水中生菌數檢測 (NIEA E203.5)  

飲用水中大腸桿菌群檢測 (NIEA E230.5)

 

(3) 水生菌環境檢測(Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter baumannii等水生菌)

 

(4) 能力試驗 (Proficiency Test)

ISO/IEC 17043:2010 能力試驗執行機構認證申請中

 

(5) 院內感染咨詢服務與流行病學調查

本中心成員時常保持與國內外專家的互動,隨時掌握國際與國內最新疫情的發展與最新研究成果,我們並提供國內外各醫療院所專業的醫療諮詢服務、環境採檢與院內感染控制的標準化作業程序,與提供檢人員之專業訓練與教育。 本中心提供的感染諮詢,包括:環境採檢、流行病學調查、風險因子分析、調查結果論文指導等專業服務,收費標準,依照服務內容增減,並由本中心開立國立高雄師範大學領據,以供委託單位核銷。

如有需要,請來電07-6051036或 email microlab@nknucc.nknu.edu.tw查詢。